/

Bitubo SBK Aragon

Un gran bel week end mondiale per Bitubo

Al Motorland Circuit di Aragon si è tenuta la terza tappa del Campionato Mondiale SBK e Supersport 600 ed il primo round del Campionato Mondiale Supersport 300 che vedeva l’esordio della nuova Kawasaki Ninja 400. Proprio in questa classe Bitubo supporta due dei migliori Team partecipanti all’intero Campionato del Mondo: il Kawasaki ParkinGO Team ed il GP Project Team. Proprio dal Kawasaki ParkinGO Team è arrivata la prima pole position mondiale della nuova Ninja 400 al primo tentativo. Mika Perez, punta di diamante del Team ha ottenuto la Pole Position (2’07.938)  demolendo il record del circuito di quasi 5 secondi fatto segnare da Deroue nel 2017(2’12.712). La gara è stata tiratissima dal primo fino all’ultimo giro con Perez che ha comandato per diversi giri la corsa, per poi essere risucchiato dal gruppo e finendo terzo a 0.125 secondi dal vincitore. Ottimo quarto è giunto un altro pilota Bitubo, Mykyta Kalinin, sempre in sella alla Kawasaki Ninja 400 ma gestita dal Team GP Project anche lui ad un soffio dal podio (0.125 sec.). Sempre nella Supersport 300 Enza De La Vega (GP Project) è giunto dodicesimo, mentre purtroppo Filippo Rovelli (Kawasaki ParkinGO Team) è stato costretto al ritiro dopo essere scattato al via dalla nona casella.

In Supersport 600 l’unico Team Honda (Team Lorini) schierato ha ben figurato grazie al quinto posto di Kyle Smith, mentre Michael Canducci (Team Go Eleven) è riuscito a giungere a punti con il quattordicesimo posto. Fuori dai punti Jaimie van Sikkelerus (Team Lorini) giunto diciannovesimo, mentre Jamie van Sikkelerus (Team Lorini) è arrivato ventiquattresimo.

In Superbike Roman Ramos (Team Go Eleven) ha terminato con la Kawasaki ZX-10R Gara 1 in decima posizione e Gara 2 in undicesima posizione. La sua costanza nei risultati lo vede undicesimo in classifica generale.